您的位置: 首页 >  心花怒放 >  正文内容

简单的儿童谜语大全及答案

来源:娓娓动听网    时间:2019-04-01




  还是儿童的时候最喜欢的就是猜谜语了,现在你还记得多少呢?下面是小编整理的相关内容,欢迎阅读参考!

  一、日常集锦篇

  1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

  答案:太阳

  2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

  答案:太阳光

  3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

  答案:月亮

  4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雨

  5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

  答案:彩虹

  6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)

  答案:风

  9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

  答案:烟

  10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

  答案:水

  11、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)

  答案:回声

  13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方。(打一动物)

  答案:公鸡

  14、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(癫痫病病人的寿命打一植物)

  答案:玉米

  15、百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝。(打一昆虫)

  答案:蜜蜂

  16、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体部位)

  答案:手指

  17、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食品)

  答案:瓜子

  二 、生活用品篇

  1、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(猜一服饰用品)

  答案:手套

  2、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(猜一日用品)

  答案:剪刀

  3、我就有只小铁狗,专吃人的脚和手,养成卫生好习惯,偏要让它咬个够。(猜一日用品)

  答案:指甲刀

  4、小小船儿整一对,坐着客人有十位,白天坐船赶路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)

  答案:鞋

  5、一个画家真奇怪,画画不用笔和彩,朝它面前站一站,咔嚓一声画下来。(猜一日用品)

  答案:照相机

  6、哥哥倒比弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥刚刚走一圈。(猜一日用品)

  答案:钟表

  7、玻璃房,水银墙,不怕隔山又隔水,互相说话听得清。(猜一通讯工具)

  答案:电话

  8、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(猜一日用品)

  答案:雨伞

  9、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(猜一服饰用品)

  答案:纽扣

  10、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(猜一日用品)

  答案:镜子

  11、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(猜一日用品)

  答案:肥皂

  12、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(猜一日用品)癫痫治疗过程中要注意哪些地方p>

  答案:锅

  13、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(猜一日用品)

  答案:毛巾

  14、一只无脚鸡,常在桌上立喝水不吃米,客来敬个礼。(猜一日用品)

  答案:茶壶

  15、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(猜一日用品)

  答案:缝衣针

  16、小小花布四方方,整整齐齐好端庄,讲究卫生天天洗,干干净净带身上。(猜一日用品)

  答案:手帕

  17、圆筒装着白糊糊,每天早晨挤一股,三十二个好兄弟,都说用它好处多。(猜一日用品)

  答案:牙膏

  18、一根小棍五寸长,一头有毛一头光, 出来就爱讲卫生,天天嘴里走两趟。(猜一日用品)

  答案:牙刷

  19、兄弟两个一般高,一天三餐不长膘。(猜一日用品)

  答案:筷子

  20、身子弯弯像月牙,没有嘴巴光长牙,你要问它有啥用,天天清早头上爬。(猜一日用品)

  答案:梳子

  21、四四方方,大口一张,独里滚水,转吞衣裳。(猜一家用电器)

  答案:洗衣机

  22、铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,寒冬难寻找。(猜一家用电器)

  答案:电风扇

  23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戏又唱歌,经常换花样。(猜一家用电器)

  答案:电视机

  24、天热忙,天冷忙,不冷不热它不忙,一年四季住家里,送来温暖和清凉。(猜一家用电器)

  答案:空调

  25、电炉通电心里暖,它和电炉正相反,鸡鸭鱼肉里面藏,不腐不烂保新鲜。(猜一家用电器)

  答案:电冰箱

  三、人体器官篇

  1、上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官)

  答案:眼睛

  2、高高山上一堆草,密密麻麻长得好,年复一年常整理,黑变白癫痫患者要注意哪些护理常识来多变少。(猜一人体器官)

  答案:头发

  3、白门楼,红围墙,里面住个红姑娘,酸甜苦辣她都尝。(猜一人体器官)

  答案:舌头

  4、一个山头七口井,七口井儿暗相连,五个有水五个干,所有井口不朝天。(猜一人体器官)

  答案:头

  5、十个小伙伴,分成两个班,互相团结紧,倒海又移山。(猜一人体器官)

  答案:手

  6、左边一个孔,右边一个孔,是香还是臭,问他他就懂。(猜一人体器官)

  答案:鼻子

  7、一个住在这边,一个住在那边,说话都能听见,到老也不见面。(猜一人体器官)

  答案:耳朵

  8、十个秃头小孩,分开站在两旁,同床同被同睡,合穿两件衣裳。(猜一人体器官)

  答案:脚

  四、动物篇

  1、年纪不算大,胡子一大把,不管见到谁,总爱叫妈妈。(猜一动物)

  答案:羊

  2、山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜一动物)

  答案:老虎

  3、头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类)

  答案:孔雀

  4、像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物)

  答案:骆驼

  5、一条大军舰,能浮又能潜,吃鱼不喝油,喷水不冒烟。(猜一水生动物)

  答案:鲸鱼

  6、圆圆的房子,永远背在身,水陆可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行动物)

  答案:龟

  7、身穿梅花衣,头戴珊瑚帽,风吹树叶响,拔腿就奔跑。(猜一哺乳动物)

  答案:梅花鹿

  8、全身都是宝,爱吃百样草,吃饱就睡觉,走路哼哼叫。(猜一家畜)

  答案:猪

  9、身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一动物)

  答案:熊猫

 癫痫治不好吗 10、红的眼睛白的毛,长的耳朵短尾巴,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。(猜一动物)

  答案:白兔

  11、满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一动物)

  答案:狮子

  12、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一动物)

  答案:袋鼠

  13、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人小孩争看它。(猜一哺乳动物)

  答案:斑马

  14、有个医生技术高,尖嘴好象手术刀,啄开树皮把病瞧,叼出蛀虫一条条。(猜一鸟类)

  答案:啄木鸟

  15、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫)

  答案:蜜蜂

  16、头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。(猜一家禽)

  答案:鹅

  17、远看像只猫,近看是只鸟,天天上夜班,抓鼠本领高。(猜一鸟类)

  答案:猫头鹰

  18、头戴大红帽,身披五彩衣, 清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)

  答案:公鸡

  19、嘴边胡子翘,说话喵喵叫,走路静悄悄,抓鼠是专家。(猜一动物)

  答案:猫

  20、两耳像蒲扇,身子像小山,鼻子弯又长,比手还能干。(猜一动物)

  答案:大象

  21、小小诸葛亮,独坐军中帐,摆起八卦阵,专抓飞来将。(猜一动物)

  答案:蜘蛛

  22、又肥又胖一身膘,不爱清洁不洗澡,人人说它懒东西,吃饱喝足就睡觉。(猜一动物)

  答案:猪

  23、耳朵像扇子,鼻子像钩子,腿儿像柱子,尾巴像辫子。(猜一动物)

  答案:大象

  24、身穿梅花袍,头上顶双脚,穿山又跃岭,全身都是宝(猜一动物)

  答案:梅花鹿

[ 简单的儿童谜语大全及答案]相关文章:

© zw.mevnh.com  娓娓动听网    版权所有  渝ICP备12007688号